Наша школа обучается в шестидневном режиме, в две смены ,в связи с этим обучающиеся 1-4 классов получают завтрак и обед ,а дети с ограниченными возможностями здоровья получают еще и полдник.
Ответственный за организацию горячего питания в школе, является заместитель директора по ВР Джанхот С.Р. (тел.89885213667).
В соответствии с Постановлением администрации муниципального образования «Город Адыгейск» от «О выделении из бюджета муниципального образования «Город Адыгейск»денежных средств на организацию питания учащихся образовательных учреждений» обучающиеся 5-11 классов питаются на льготной основе и получая завтрак за счет бюджете муниципального образования «Город Адыгейск»
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
_______________________________________________________________________________________________
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего
образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Все обучающиеся 1- 4 классов получают в школе бесплатное горячее питание, которое организовано в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей по утвержденному цикличному меню для детей 7-11 лет и предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Питание осуществляется по графику. Продолжительность перемен для приема пищи не менее 20 минут. При организации питания в районе используется единое цикличное меню, имеющее положительное экспертное заключение. Для обеспечения биологической ценности в питании детей используются продукты повышенной пищевой ценности, включены блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки. Предлагаем ознакомиться с цикличным и ежедневными меню обучающихся 1-4 классов в данном разделе.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
_______________________________________________________________________________________________
Меню ежедневного горячего питания
- Примерное десятидневное меню МБОУ «СОШ № 1» г. Адыгейска (12 лет и старше)
- Примерное десятидневное меню МБОУ «СОШ № 1» г. Адыгейска (7-11 лет)
_______________________________________________________________________________________________
Информация о наличии диетического меню
В настоящее время в школе нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся, о предоставлении диетического питания не поступало.
______________________________________________________________________________________________
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Услуги по организации питания в образовательной организации оказывает Индивидуальный предприниматель Хатхоху Зарема Азметовна, действующий на основании свидетельства Серия 01 №000676901 от 29 мая 2009 года за основным государственным регистрационным номером записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя 309010714900022.
_______________________________________________________________________________________________
Пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию поставляет (реализует)
ПЕРЕЧЕНЬ ЮЛ И ИП ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ОО
_______________________________________________________________________________________________
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания в школе.
- Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»
- Письмо МО и Н РФ от 12.04.2012 № 06-731 « О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (вместе с «Методическими рекомендациями «Формирование культурыздорового питания обучающихся, воспитанников»»)
- Закон «Об образовании в РФ»
- Закон «Об образовании в РА»
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р
- Приказ МО и Н РА от 22.09.2020 года № 1423 «Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак и обед) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Адыгея»
- О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1 -4 классов
- Приказ от 29.09.2020 №1466 «Об утверждении Регионального стандарта обеспечения горячим питанием обучающихся 1- 4 классов в государственных общеобразовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных общеобразовательных организациях»
- Приказ №1430 23.09.2020 «Об утверждении методических рекомендаций организации школьного питания»
- Приказ от 18.09.2020 №1409 «О мерах по выполнению Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»
- Приказ от 07.09.2020 № 1325 «О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1 — 4 классов»
- Приказ от 05.02.2021 №189 ««Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак и обед) во втором полугодии 2020-2021 учебного года в общеобразовательных организациях Республики Адыгея»»
- Приказ от 05.02.2021 №190 ««Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак, обед и полдник) во втором полугодии 2020-2021 учебного года в общеобразовательных организациях Республики Адыгея»»
- Руководство по системе менеджмента безопасности пищевой продукции основанной на принципах ХАССП
- Программа по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий ИП Хатхоху З.А. МБОУ «СОШ №1 г.Адыгейск ул.Ленина 16
- Дорожная карта по организации питания на 2024-2024 учебный год
- Программа по формированию культуры здорового питания
- Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания МБОУ «СОШ №1» г.Адыгейска на 2024-2025 учебный год
- Приказ о создании комиссии по предоставлению бесплатного питания МБОУ «СОШ №1» г.Адыгейска на 2024-2025 учебный год
- Приказ о создании бракеражной комиссии в МБОУ «СОШ №1» г.Адыгейска на 2024-2025 учебный год
- Приказ о создании комиссии по осуществлению общественного контроля
- Примерное десятидневное меню МБОУ «СОШ № 1» г. Адыгейска (12 лет и старше)
- Примерное десятидневное меню МБОУ «СОШ № 1» г. Адыгейска (7-11 лет)
- График посещения столовой на 2024-2025 учебный год
Телефон «Горячей линии»
Операторы горячей линии Минпросвещения России ведут приём звонков и проводят консультации по вопросам горячего питания. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
(8772) 52-48-21, (8772) 52-16-85 телефон линии Министерства образования и науки РА
8(87772)9-22-15 телефон специалиста Управления Образованием муниципального образования «Город Адыгейск»
8(87772)9-17-23 телефон образовательной организации
8(988)521-36-67 — ответственное лицо за организацию питания от образовательной организации
Организатор школьного питания: Хатхоху Зарема Азметовна
контактный телефон: 8(918)456-12-72