Питание

Опубликовано:  04.02.2016


Школьное питание
 – это залог 

здоровья подрастающего поколения.

bezimeni-1

Организатор школьного питания:

Бешкок Кокой Айтечевна

контактный телефон: 8(918)394-70-58

электронная почта: school1-01@yandex.ru

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно — сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.

Режим работы столовой

часы работы столовой и буфета

понедельник — суббота

с 8 30 до 16 30

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ «О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 6 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ»

Приказ «18» сентября 2018 г. № 123 Об организации питания учащихся в МБОУ «СОШ № 1» г.Адыгейска на 2018-2019 учебный год

Постановление МО «Город Адыгейск» о выделении из бюджета денежных средств на организацию питания учащихся образовательных учреждений

СТОЛОВАЯ ДОГОВОР

ДОГОВОР аренды нежилого помещения Бешкок К. А. 

Витамины

Здоровое питание

Правила питания

Правила поведения в школьной столовой

Программа по питанию на 2015-2020 гг.